趣闻网 >趣闻 > 历史趣闻 > 耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

未知 时间: 浏览:0

耶稣诞生的历史背景

耶稣在基督教中是至高无上的神,是救赎人类的伟大的神。基督教在全世界的范围内广泛传播。耶稣受难是每一个基督教徒都知晓的故事。现在用的西方的纪年就是以耶稣诞生时期为界限的。耶稣有着如此重要的影响,耶稣诞生的历史背景是怎樣的呢?

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

公元前63年,罗马统帅攻打耶路撒冷,取得胜利。从此罗马帝国统治犹太人。耶稣诞生时代,正是犹太人大希律被罗马立为犹太王的时代。犹太人反抗罗马,反抗希律的统治直到公元37年才攻占了耶路撒冷,进入犹太地区统治。希律奉犹太教,向罗马帝国臣服,支持希腊文化。犹太人痛恨他,遭到希律强大军队的镇压。同时期罗马帝国军官彼拉多,担任罗马在犹太地区的执政者都督。他对待犹太人进行残酷屠杀,也是处死耶稣的罪人之一。

耶稣诞生的历史背景是犹太被罗马统治,爱国者被镇压。犹太人民渴望有一个领导人物出现,来带领他们反抗罗马帝国的统治。耶稣出生时的政治背景就是这样的。犹太傀儡统治者大希律宗教上支持犹太教的摩西律法,用来统治犹太人民。

耶稣诞生的历史背景复杂,犹太地区并不太平,本身已经出现了渴望基督降临的条件。因此耶稣的诞生以及传教得到了众人的追随,但是也触发了傀儡统治和犹太教的利益,最终遭到杀害。

耶稣是中国人

耶稣是西方宗教中的神话人物,对于耶稣的诞生复活有着较完整的资料记载。耶稣是否真有其人,人们对此争论不休,逐渐形成了两种看法。认为耶稣没有在历史上出现,另一种认为耶稣历史上真实出现的。进一步考察历史令人惊讶的发现耶稣是中国人的一些作证。

耶稣诞生的历史背景 耶稣是上帝吗

耶稣画像

耶稣只是恰巧和历史上的人重名,或者耶稣之存在于神话中。有的甚至认为耶稣只是虚幻的神,没有实际的血肉之躯。另一派人坚持认为耶稣是真实存在的。关于耶稣是中国人的说法也有一定的资料证明。有学者通过对古籍研究发现,耶稣和中国远古时代的轩辕黄帝的孙子,五帝之一瑞顼是同一个人。这个说法的证明主要有几点。一出生地点,古籍记载瑞顼出生在西方之水推测出他出生在西方。二,从名字上可以推测出两者名字音译相同。三,耶稣属于犹太人,而犹太民族的起源有说法是来自中国。犹太人更是中国炎帝的后代。四,瑞旭的死而复活的故事和耶稣不谋而合。山海经中记载瑞旭有关的死而复生的文字,同时还要犹太人西迁的文字。在中国远古时代死而复生记载的只有瑞旭一个人。耶稣的死后复生也是非常经典的神话故事。如果说两者是同一个人似乎也不无道理。

耶稣是中国人这个说法比较独特,因为之前很少有人将耶稣和中国联系。如果耶稣和瑞顼真的是同一个人的话,圣诞节对中国就有了特殊的含义了。

12下一页在本页阅读全文

←支持左右键盘翻页→

延伸阅读:耶稣诞生的故事 耶稣复活是真的吗 耶稣诞生的故事 耶稣是怎样死的 犹太人为什么不信耶稣 耶和华和耶稣的关系 历史上有耶稣这个人吗 耶稣的肉身兄弟是谁 耶稣为什么死 耶稣死后发生了什么 关键字:耶稣 责任编辑:maokaikai

郑重声明:本站所有内容均来自互联网,旨在传播更多的信息,版权为原作者所有。若有不合适的地方,请联系本站删除,邮箱:599385753@qq.com。

精选图文

53237