趣闻网 >趣闻 > 历史趣闻 > 耶稣诞生是哪一年 耶稣牧羊的故事

耶稣诞生是哪一年 耶稣牧羊的故事

未知 时间: 浏览:0

耶稣诞生是哪一年

众所周知耶稣是基督教的创始人,是基督教教会的至关重要的人物。那么耶稣诞生是哪一年呢?这个问题在《圣经》上并没有详细的记载,考古学家根据耶稣基督之死以及复活的时间推断出来耶稣诞生是哪一年。

耶稣画像

耶稣画像

根据考古学家的推断耶稣诞生在一个划分世纪的年头。在《圣经》中还记载着一个关于耶稣诞生的故事呢。相传在拿撒勒城里有一位姑叫玛利亚,这是一位充满童真的姑娘,她与青年男子约瑟订婚了。在结婚之前,有一天天使奉上帝的命令来到玛利亚的家,天使告诉玛利亚说,玛利亚蒙受上帝的恩情将会怀孕生子,这个孩子将会成为一个无与伦比相当出色的人物,并且要给他取名为耶稣。就这样一个未婚的少女怀孕生子诞下了耶稣。约瑟带着怀有身孕的玛利亚来到达伯利恒,由于天色已晚所有的客栈都住满了,两人只好在一个破破烂烂的马棚栖身。说来也巧,就在那晚伴随着一声声的啼哭,耶稣诞生了。

那么耶稣诞生是哪一年呢?据推断公元前一年耶稣诞生。后人为了纪念耶稣的诞生将十二月二十五日定位圣诞节。由于耶稣的出生时间是在晚上,所以人们把圣诞节的前一晚也就是十二月二十四日晚上定位“平安夜”或者“圣诞夜”。在圣诞节这一天,基督教会都会特别庆祝这一天,起初这是西方的一个节日,随着中西文化的交流融合,圣诞节逐渐地也成为东方的一个盛大的节日。

耶稣牧羊

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在基督教中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

耶稣牧羊图

耶稣牧羊图

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

延伸阅读:耶稣诞生的故事 耶稣是怎样死的 犹太人为什么不信耶稣 耶和华和耶稣的关系 历史上有耶稣这个人吗 耶稣的肉身兄弟是谁 耶稣为什么死 耶稣死后发生了什么 耶和华和耶稣的关系 耶稣和佛祖谁是真神 关键字:耶稣 责任编辑:jinqiao

郑重声明:本站所有内容均来自互联网,旨在传播更多的信息,版权为原作者所有。若有不合适的地方,请联系本站删除,邮箱:599385753@qq.com。

精选图文

53237